首页 > 动态 > 部门工作

我局举办外贸专题培训班

发布时间:2015-05-26    来源:商务局     打印

    根据邢台市政府将组织海关等部门深入各县(市)进行进出口国家政策宣讲及知识培训的精神,结合沙河市外贸企业实际需求,通过与各外贸企业沟通,我局于5月19日邀请邢台海关等部门在市商务局六楼会议室举办了外贸专题培训班。参加此次培训的有市政协副主席陈增山、邢台海关副关长郭志虹一行、市商务局党委书记、局长王宏斌、市商务局党委委员、贸促服务办公室主任李伟红、邢台陆港进出口贸易服务公司总经理王瑞华以及全市58家外贸企业相关负责人这次培训的授课老师都是相关领域的具体工作负责人,具有多年工作经验,他们就各自领域内的专业知识,从宏观层面上的最新政策到微观操作层面上的具体业务知识,为我们进行了全方位,多层次的讲解。最后的互动交流环节,沙河市金华晶玻璃制品有限公司、沙河市通源经贸有限公司等企业外贸负责人纷纷提出了自己的疑问,授课老师现场答疑后表示将进一步针对每一个企业进行回访,力求找到最有效的解决办法,最全面的解答企业的问题。

    此次培训内容丰富、课程紧凑,富有针对性、实用性和可操作性,在帮助企业了解进出口相关知识及国家最新的外贸优惠政策、有效简化通关手续、提高通关效率方面提供了有益的指导和帮助,得到了与会学员的一致认可。今后,市商务局将继续根据企业需求,结合最新外贸政策,积极为企业搭建贸易发展平台,提供更多更加优质高效的服务。