首页 > 动态 > 部门工作

新华社副主编张红河到我市壮大建材有限公司调研

发布时间:2015-05-26    来源:商务局     打印

   

4月22日,新华社副主编张红河一行到我市壮大建材有限公司调研,邢台市宣传部副部长薄国纯、沙河市副市长王建江、沙河市商务局党委书记、局长王宏斌以及沙河市商务局党委委员、贸促服务办主任李伟红陪同调研。
沙河市壮大建材有限公司是我市主要境外投资民营企业,为了解其境外投资进展情况,调研组一行深入该企业,与该企业负责人进行了座谈交流,详细了解了企业实施“走出去”战略的背景原因、境外投资过程中遇到的主要问题及需要政府协助解决的问题,就企业的问题现场答疑,宣传国家政策,并对企业下一步工作重点等方面提出了建议,希望在国家、省市相关政策的引导和支持下,推动我市企业在实施“走出去”战略工作跨越式发展。
最后,王建江明确表示:“境外投资是我市发展开放型经济、加快“走出去”步伐的重要一环。今后,政府将加大对企业政策、信息、金融等方面的支持和服务力度,努力使我市企业在国际化经营的道路上有所突破。”