首页 > 动态 > 部门工作

商务局开展文化产业统计调查工作

发布时间:2015-04-09    来源:商务局     打印

      3月31日,宣传部召开了文化产业统计调查工作会议,就开展文化产业调查工作进行了安排部署。

此次调查是为了摸清我市文化产业发展基本情况,包括文化产业行业类别、单位数量、人员规模和发展水平;了解和掌握文化产业状况和特点,包括文化产业布局,行业结构和资源分布等情况。按照分行业调查的原则,我局主要负责组织数码、摄像、电视、照相、音响等各种家用影视设备及音响设备的批发、零售店等类别的文化产业单位的调查工作,并收集、报送相关数据。
    按照局领导的安排部署,我科人员积极与统计、工商部门联系,了解我市各家电商贸企业的法人代表、详细地址、联系方式等信息。于4月1日-7日深入企业实地调查,对我市市区内具有法人资格的各家电商贸企业进行多次走访,了解我市家电行业现状和各商贸企业的经营状况,并填写了我市文化产业企业调查表。其中有个别企业与统计信息不符,在与企业负责人进行联系后,了解企业已更名或已经注销。经过走访调研我市共有8家企业符合上报要求,整理汇总数据后进行报送,完成本系统行业的文化产业统计调查工作。