首页 > 动态 > 部门工作

商务局开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动

发布时间:2015-03-20    来源:商务局     打印

3月15日,商务局根据统一安排,在太行大街开展了“3·15国际消费者权益日”宣传活动。

今年“3·15国际消费者权益日”的宣传主题是“携手共治,畅享消费”。本次活动,商务局通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、假冒伪劣商品实物展示和现场解答咨询等形式,向消费者宣传介绍《食品安全法》、《流通领域食品安全管理办法》、《成品油市场管理办法》、《河北省再生资源回收管理规定》等法律法规。同时,向广大市民积极宣传“12312”商务举报投诉服务热线的业务受理范围、投诉渠道、处理流程等工作内容。

活动当天,商务局共接受消费者咨询70多人次,发放宣传资料300余份,多层次、多角度地宣传了商务工作。通过此次宣传活动,不仅扩大了商务执法的认知度,而且提高了广大消费者的维权意识,进一步增强了消费者辨假识假和自我保护的能力,活动取得了良好的效果。