首页 > 动态 > 部门工作

市商务局走访慰问特困职工

发布时间:2015-02-12    来源:商务局     打印

  市商务局为了进一步开展“春节送温暖”活动,让困难职工真正感受到党和政府的温暖和关怀,让特困职工过上一个欢乐、祥和的春节。2月10日上午,市政府副市长王建江和商务局党委书记、局长王宏斌、主管局领导郭花英带领工会及相关工作人员对患重大疾病困难低保户和“春雨行动”帮扶人等困难职工进行了走访慰问,并为他们送上慰问金200元大米食用油等慰问品,并致以节日的祝福和诚挚的问候。

在走访慰问中,市政府副市长王建江每到一户都热情同困难职工进行亲切的交谈,详细询问了解他们的生活、就业、看病、子女上学和身体健康状况。同时,勉励他们自强不息,乐观向上,争取早日脱贫致富,尽早过上快乐幸福的生活并祝他们节日快乐、阖家幸福。困难职工对政府领导和商务局党委的关心表示感谢,并表示要克服困难,坚定生活信心,用实际行动来回报政府和局领导的关怀。

    今年以来,市商务局党委和局工会的同志多次深入特困低保户“春雨行动”帮扶人等家中进行走访调研询问他们的生活状况及存在的实际困难,局工会就此建立困难职工档案和台账,进行跟踪帮扶,协调解决他们的实际困难。通过此次走访慰问,让困难职工确实感受到商务局大家庭的温暖,进一步密切党群干群关系,促进党的群众路线教育实践活动深入发展