首页 > 动态 > 部门工作

何强副市长到我市加油站、民爆公司等 检查危险品安全生产工作

发布时间:2018-02-11    来源:商粮局    浏览次数: 【字体:  打印

春节前期,何强副市长带领市政府金贸科到中天加油站、顺安民爆公司葫芦套炸药库等地检查了安全生产工作。市商务和粮食局局长王宏斌、局安全科人员等陪同检查。

何强副市长一行先到中天加油站,对油库、油气管道、消防设施进行了检查。何市长强调,加油站企业负责人要做好安全生产工作。何市长要求,春节的来临,更要要加强安全生产工作,开展24小时不间断巡查,及时发现和消除安全隐患。同时要提高全体人员安全意识和自防自救能力。

随后何市长一行又实地检查了葫芦套炸药库的消防设施、防雷设施、监控系统、电子巡更系统,对炸药库、雷管库库内存储数量、堆放产品的规定高度、室内外温差、通风情况、民爆器材的产品品种、性能、规格、型号,运输车辆的数量、运输环节等进行了详细询问。他强调:作为市民爆行业安全生产重点监管单位,决不能有丝毫松懈和麻痹思想,一定要认真抓好各项安全管理工作,确保春节期间社会稳定。

最后,王宏斌局长强调,一定要按照何市长的重要指示做好各项安全管理工作,严格落实企业的主体责任,要求值班人员全天在岗和通讯设施24小时畅通,做好信息反馈工作,认真抓好安全生产工作,切实将安全生产工作落到实处。