首页 > 动态 > 部门工作

何强副市长在王宏斌局长陪同下春节前 慰问困难职工

发布时间:2018-02-11    来源:商粮局    浏览次数: 【字体:  打印

节前送温暖,真情暖民心。在传统节日春节即将来临之际,我局积极开展“春节送温暖”活动,让困难职工真正感受到党和政府的温暖和关怀。市政府副市长何强在市商务和粮食局党委书记、局长王宏斌和主管局长张聚江陪同下,带领局工会同志对患重大疾病困难低保户和困难职工进行了走访慰问,并为他们送上慰问金200元、大米和食用油等慰问品,并致以节日的祝福和诚挚的问候。

在走访慰问中,市政府副市长何强每到一户都热情同困难职工亲切交谈,详细询问了解他们的生活、就业、看病、子女上学和身体健康等状况。同时,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠党和政府惠民政策,积极寻找生活的新起点,努力改善工作和生活条件,争取早日脱贫解困,尽早过上幸福快乐的生活,并提前预祝他们节日快乐、阖家幸福。困难职工对市政府领导和我局党委的关心表示感谢,并表示要克服困难,坚定生活信心,用实际行动来回报政府和局领导的关怀。

今年以来,在市总工会的大力支持下,我局党委带领局工会同志多次深入特困低保户和困难职工家中进行走访调研和慰问,询问他们的生活状况及存在的实际困难。局工会在建立了困难职工档案和低保户台账的基础上,进行跟踪帮扶,协调解决他们的实际困难。春节前对14名困难职工和低保户进行慰问,发放帮扶慰问金8600元和大米、食用油等慰问品,让他们确实感受到组织的温暖。