首页 > 动态 > 部门工作

真诚服务群众 坚守一个岗位 践行一份职责 —— 沙河市行政审批局、政务服务中心春节前工作纪实

发布时间:2018-02-12    来源:行政审批局    浏览次数: 【字体:  打印

新春佳节是阖家团圆的日子,家家户户为迎接新年忙碌着。然而,作为服务企业和群众的窗口单位,行政审批局、政务服务中心的工作人员依然坚守在服务企业和群众的第一线,每一位忙碌的工作人员背后都有一个乃至几个家庭在默默地支持和奉献着。他们自己舍“小家”为“大家”,坚守在各自的岗位上无怨无悔地奉献着。

春节前夕,行政审批局、政务服务中心多措并举优化服务。一是严格工作纪律,节前,工作人员凡是没有特殊原因的一律不准请假,落实“一天四签到”制度,杜绝迟到、早退、空岗等现象。二是进一步强化服务理念,变被动服务为主动服务,想群众之所想,急群众之所急,从办公室、综合股抽调10多名人员到办事大厅成立“文明志愿服务队”,加大帮办、代办力度。婚姻登记窗口加大预约服务力度,2月14日情人节,受理预约办理结婚证26件。三是优化审批流程,提高办事效率。按照精简、高效、规范、便民的原则,最大限度压缩办理时限,提高审批效能,要求工作人员提供延时服务,做到凡能一日办结的实现当日办结,凡能在节前办结的一律不延至年后。