首页 > 动态 > 部门工作

沙河市行政审批局召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-14    来源:行政审批局    浏览次数: 【字体:  打印

根据市纪委、市委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(沙组通〔2018〕9号)要求,2月12日上午,行政审批局党组召开民主生活会,局领导班子成员出席会议。会议由局党组书记、局长申立波主持。

会上,通报了局党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。申局长代表领导班子作了对照检查,深入剖析存在的问题和根源,严肃认真地开展批评和自我批评,班子成员也依次进行批评和自我批评,坦诚布公地相互提出了工作中的差距和不足,做到了动真碰硬有辣味,红脸出汗触灵魂。

申局长指出,本次民主生活会准备充分,领导班子成员学习认识深刻,谈心交流坦诚,问题查找到位,原因剖析深入,整改措施具体,是一次成功的民主生活会。申局长强调,领导班子成员要以此次民主生活会为契机,强化宗旨意识,切实转变作风,更好地服务企业和群众。一要加强理论学习,进一步牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决做到“四个服从”。确保始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,确保用科学理论指导审批工作。二是进一步加强党的建设,认真履行党组主体责任,健全和落实党内生活制度,严格执行党内组织生活制度。三是要针对问题进行整改,班子成员要针对自身存在的问题,制定整改措施,认真进行整改。四是要进一步纠正“四风”,要以服务群众窗口为重点,认真查摆群众反映强烈的问题,深入剖析,强力整改,取得群众满意。五是进一步用改革的精神创新我局行政审批工作,全面推行“互联网+政务服务”、“政务服务最多跑一次”、“多证合一”,推进行政审批制度改革,确保项目审批再提速,早落地。