首页 > 动态 > 部门工作

沙河市公安局举行新招录辅警培训班开班典礼

发布时间:2018-04-09    来源:公安局    浏览次数: 打印


沙河市公安局举行新招录辅警培训班开班典礼

4月9日上午,沙河市公安局新招录辅警培训班在沙河市委党校三楼会议室举行开班典礼。政委杨延华,党委委员、政治处主任杨新英出席仪式。该局新招录的辅警人员及相关负责人参加了开班典礼仪式。仪式由党委委员、政治处主任杨新英主持。

据悉,为使新警尽快适应工作岗位,沙河市公安局将在沙河市委党校集中对新招录的辅警队员进行为期10天的管理培训,并制定了详细的培训计划和学员管理规定,认真安排了课程表和作息时间,严格了请销假制度,并为每位新警购置了作训服和文具,确保了此次培训取得实实在在的效果。

开班典礼上,政委杨延华代表局党委对新加入公安队伍的同志们致以了热烈的欢迎和真诚的祝贺。他要求,大家一是要凝聚思想共识。新招录辅警要将思想认识统一到局党委的安排部署上来,感受到局党委的关怀和殷切希望,充分认识到岗前培训工作是踏入警营的第一堂课,是锤炼优良作风、强化技战素养的重要途径,以饱满的热情,良好的精神状态,自我加压,高标准做好培训期间的各项训练任务,不断提高自身综合素质。二是要强化身份认同。要迅速转变角色,以人民警察的标准严格要求自己,把习总书记的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六个字牢记心头,认真学习党的十九大精神和习总书记系列重要讲话,反复审视入警初心、牢记使命。三是要常怀赤子之心。要怀揣一颗公仆之心,奉献一颗为民之心,以蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰险的勇气,以不同寻常的力度、不同凡响的成绩守望沙河万家灯火、守护沙河一方平安。四是要严守组织纪律。严格遵守各项规章制度和廉政准则,正确履职尽责,时刻紧绷纪律弦,不触红线。五是要全力投入培训。要努力学习、刻苦训练,将此次培训当作职业成长之路的良好开端,在人生道路上踏下坚实的脚印,要以党的十九大精神为指导,在认真学好党的方针政策和业务知识的同时,练体能练技能练作风养成。要严于律己、争做表率,要互帮互助、团结友爱,要精于做而善于成。要从细节抓起、从小处着手,锤炼出“有令必行、有禁必止”的过硬纪律作风。

杨延华强调,从警人生没有荒芜地带,出彩的舞台不在远处,就在打击犯罪主战场,就在基层所队一线,就在办证办事窗口。新警不管身处哪个警种哪个部门哪个岗位,都属于党的公安事业、人民的公安事业,都要努力成为这个警种这个部门这个岗位的顶尖人才、领军人物。杨政委最后衷心希望广大新警在激情澎湃、如火如荼的公安事业中,飞扬青春,建功立业,以舍我其谁的血性,以舍得一身剐的担当,以不同寻常的力度、不同凡响的成绩,守护沙河百姓平安、守望沙河万家灯火,用忠诚赤诚、党性血性铸就辉煌的警魂!

党委委员、政治处主任杨新英在典礼仪式上讲话要求新警们,要从自身上严以律己,要从工作纪律上严格要求自己。作为刚踏入沙河市公安局大门的新警,有太多的东西要学。大家一定要将杨政委强调和要求落到实处。要在思想上和行动上克服懈怠心理,精神上保障有力,执行纪律上坚决做到政令统一,有令必行,每个人要做到思想上有压力,心理上有动力,一定要利用好岗前培训这一有利时机全方位转换自己的角色,做到不叫苦不叫累,处处起到模范带头作用,团结同志,与人为善,加强学习,为今后的工作过开展奠定良好的基础。

随后,沙河市公安局督察大队副大队长王淑娥围绕人民警察纪律作风和队伍管理方面的有关内容为新警们进行了认真授课。