首页 > 动态 > 部门工作

出重拳、下死手,沙河市环保分局严厉整治违法“散乱污”企业

发布时间:2018-04-16    来源:环保局    浏览次数: 打印

环境执法组发现“可疑”涉酸镀锌“散乱污”企业

为了切实推进全市大气污染防治水污染治理百日攻坚行动,沙河市环保分局周日不休息加班加点开展工作,对重点企业和重点区域加强日常环境执法监管。


环安大队执法人员对生产车间地上的废液进行PH试纸检测,检测结果为强酸

4月15日下午1点,执法组在巡查过程中发现了一处较为隐秘的涉酸镀锌加工点。走近生产车间,就能闻到一股股刺鼻的酸味。两名工人正忙着往装料口倾倒生产原料,不远处则堆满了已装袋的成品。

监控中心执法人员进行采样

执法大队立即组织十七个中队80余名执法人员,依照环保相关法律法规,查封扣押主要生产设施、生产原料和成品,并调用叉车捣毁其生产传送带,使其彻底丧失生产能力。

同时,监控中心执法人员对厂区内废水废液进行取样检测,相关涉案人员已被移交公安机关,根据检测结果和进一步调查取证,若其涉嫌环境污染犯罪,将依法追究其刑事责任。

查封暂扣生产原料

下一步,沙河市环保分局将进一步加大巡查检查力度,坚持对“散乱污”的“零容忍”整治态度,进一步强化环境监管执法力度,对发现的违法企业,坚决关停取缔,决不姑息迁就,切实做到违法必究、执法必严,达到“查处一起、教育一片、震慑一方”的效果。

捣毁其主要生产设施