首页 > 动态 > 部门工作

沙河市商务和粮食局 积极开展2018年外商投资企业年报工作

发布时间:2018-04-23    来源:商粮局    浏览次数: 打印

根据国家商务部、财政部、税务总局、质检总局、统计局“关于开展2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知”(商资函[2018]95号)文件要求,今年我市外商投资企业年度联合报告工作已经开始,为了更好的开展此项工作让企业及时按照要求进行上报,沙河市商务和粮食局会同招商局一起对我市外资企业进行了走访调研。

截止到2017年12月31日,在我市辖区内依法设立并登记注册的外商投资企业有5家,分别是河北中大永迪生物科技有限公司、邢台华茂金属制品有限公司、邢台奥玉建材有限公司、河北恒玺盛家具有限公司、邢台金诚特殊钢制造有限公司。我们依次前往企业经营场所进行了走访调研,与企业负责人见面,了解企业经营情况及存在的问题,向企业发放了《关于开展2018年外商投资企业年度经营信息联合报告工作的通知》并指导和督促企业按照要求及时上报。

通过这次走访,更进一步掌握我市现有外资企业经营状况,能及时帮助企业反映经营中存在的问题,使我市外资企业能够安心经营后顾无忧。