首页 > 动态 > 部门工作

沙河市商务和粮食局 扎实做好企业改制维稳工作

发布时间:2018-04-26    来源:商粮局    浏览次数: 打印

为妥善处理商务和粮食局下属企业信访和维稳工作,商务和粮食局及时成立了企业改制维稳办公室,由局改制办牵头,办公室、人事科、工会等科室人员组成,专门负责下属企业改制、企业改制完成后的后期稳定工作,解决企业职工群众工作与生活中存在的实际问题和历史遗留问题。

企业改制工作涉及的大多数是多年遗留问题和敏感问题,涉及时间长,内容复杂多样,切实关系到职工群众的切身利益,都有极其复杂的原因。我局企业改制维稳办公室工作人员在深刻细致研究事情的起源后,耐着性子,扑下身子,带着深厚的感情去做信访稳定工作,切实关心职工群众内心深处的利益,不做凭空的假想,而注重实地调查,在客观事实的基础上制定合理有效的措施,把事情做到职工群众的心坎上,让职工群众满意,及时化解信访问题,维护社会的和谐稳定。

由于改制维稳办公室全体工作人员的努力,今年以来圆满完成了上级和商务和粮食局交办的企业信访维稳工作和任务,并及时发现排除企业稳定的隐患,把问题解决在萌芽状态,取得了较好的效果,为沙河市信访稳定和经济发展打下了良好基础。