首页 > 动态 > 部门工作

市政府何强副市长 对顺安民爆公司进行安全生产检查

发布时间:2018-05-07    来源:商粮局    浏览次数: 打印

市政府副市长何强到市顺安民爆公司葫芦套炸药库进行安全生产大检查,市商务和粮食局局长王宏斌和安全科公司负责人等人员一同参加。

何副市长一行重点检查了炸药、雷管库的基础设施是否安全完善,防火、防雷等设施是否做到定期维护、保养和检测。库房储存设备是否符合各项技术标准及操作规程,监控系统使用情况是否正常运行,以及人防、技防、犬防等落实情况。同时,结合当前工作重点提出了几点要求:一要认真贯彻落实《安全生产法》等法律法规以及国家安全生产的有关方针政策和规章制度,严格执行保管制度,对于库存炸药和雷管要如实登记,逐一造册;二要严格遵守装卸制度,必须安全规定穿戴防护用品,禁止穿带钉子的鞋及易产生静电的化学纤维衣服作业,对于入库、出库的炸药和雷管,应分清种类、点清数量,防止差错;三要对仓库和运输车辆进行定期检查、清扫和通风。检查仓库是否存放其他物品,地面四周是否清洁干燥,运输车辆是否清洁,底板和车厢是否破损,如发现问题应及时处理;四要根据仓库的产品特性,做好“十防”即防潮、防热、防冻、防雷、防洪、防火、防虫、防盗、防静电、防破坏,做到“十二无”即无尘土、无禁物、无水汽凝结、无漏雨、无渗水、无事故差错、无包装损坏、无锈蚀霉烂、无鼠咬虫蛀、库边无杂草、库房四周十米内无易燃物、无阻塞。库房内应设置检验合格的干湿温度计,并定期做好检查记录。

随后,何副市长一行又来到员工宿舍,实地察看了他们的工作、生活条件,详细了解了住宿、饮食、等方面的情况,对工作人员在比较艰苦的条件下,能够一丝不苟地开展工作表示了真诚的慰问,同时要求大家不要有麻痹思想,要再接再厉,继续做好服务站各项安全生产工作,严格落实24小时领导带班制度,保证值班人员的全天在岗和通讯设施畅通,并及时做好信息反馈。为我市民爆行业安全形势持续稳定做出自己的贡献。