首页 > 动态 > 部门工作

我局组织企业参加2018年度服务外包业务专题培训会

发布时间:2018-05-25    来源:商粮局    浏览次数: 打印

为推动服务外包产业的快速发展,扶持重点服务外包企业,2018年度服务外包业务专题培训会在邢台召开。我局组织河北瑞迪网络技术服务有限责任公司、邢台快玻玻璃科技股份有限公司、沙河市和同创网络科技有限公司三家企业参加了本次服务外包业务专题培训会。

此次培训会邢台市商务局邀请到了天津鼎涛首席执行官、中国外包网CEO齐海涛、河北省服务贸易和服务外包协会常务副会长兼秘书长潘其旺、河北省服务贸易和服务外包协会副秘书长贾岚为企业展开为其两天的专业培训。

天津鼎涛首席执行官、中国外包网CEO齐海涛就《城市产业转型路径与服务外包产业发展的逻辑》利用近4个小时的时间为企业进行了深度的讲解。河北省服务贸易和服务外包协会常务副会长兼秘书长潘其旺为企业讲解了河北省服务外包和技术出口的相关政策及服务外包专项资金申报工作的相关要求及政策。河北省服务贸易和服务外包协会副秘书长贾岚在会上为企业讲解了服务外包统计分析系统操作课程。

在座谈交流会上我局主管副局长李伟红向邢台市商务局领导及特邀专家详细介绍了我市县域经济发展特点,服务外包产业的现状及对于目前工作中遇到的问题与特邀专家进行了广泛的交流探讨。

本次培训会内容紧扣“十三五”时期服务外包发展工作的重点,对于突破难点具有很强的指导意义,现场气氛十分热烈。通过这次培训我局参会人员及参会企业加强了对服务外包产业的了解和认知,服务外包产业对我市经济的发展起到了一定的带动作用。