首页 > 动态 > 部门工作

沙河市商务和粮食局安全科到商场、超市检查安全生产工作

发布时间:2018-06-07    来源:商粮局    浏览次数: 打印

6月1日,在进入安全生产宣传月当天,沙河市商务和粮食局安全科早动手、早部署,积极响应市安委会的安全生产宣传月实施方案。我局安全科全体人员在科长邓江波带领下到我市金佳家超市3店、家乐园商场、新凯龙、乐汇城等重点商场、超市进行了安全生产大检查。

检查人员对各商场、超市容易发生火灾,人员容易拥挤导致事故的设施等进行了彻底检查,并对安全制度落实情况、日常巡查和安全自查情况、员工培训和消防演练开展情况进行了详细询问。

检查期间发现金佳家超市3店监控室内有杂物堆积,造成安全隐患,现场对其下达整改通知书,要求其进行整改。

通过此次安全大检查,进一步强化了商场、超市广大干部职工的安全责任意识、生命价值意识和自我保护意识,促使全体职工在今后的工作中更加牢记安全责任。市商务和粮食局安全科对商场、超市的安全生产保卫工作的负责人强调:要围绕“生命至上、安全发展”为主题,宣传执行“安全生产月”红活动的有关政策。警钟长鸣,防患于蔚然,树立人民生命高于一切的思想观念,从而做到全年有效避免安全事故的发生。