首页 > 动态 > 部门工作

沙河市行政审批局 沙河市政务服务中心 积极开展节能宣传周和低碳日活动

发布时间:2018-06-13    来源:行政审批局    浏览次数: 【字体:  打印

6月11日至17日为全国节能宣传周,为进一步推动节约型机关建设,促进广大干部职工自觉节能、低碳办公,行政审批局、政务服务中心积极开展以“节能降耗、保卫蓝天”为主题的节能宣传周活动;并于6月13日上午,开展了以“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题的低碳日活动。

行政审批局、政务服务中心领导班子高度重视节能宣传周和低碳日活动。一是加强宣传,营造氛围。利用大厅LED显示屏滚动播放节能宣传相关资料,并在大厅张贴节能宣传标语,悬挂宣传横幅,营造良好的节能氛围,强化干部职工的节能意识。二是积极动员,全员参与。倡议全体干部职工节能办公、低碳出行,号召大家“节约低碳,从我做起”,从身边的小事做起,节约每一度电,节约每一张纸,下班后及时关闭办公电脑,正反两面使用每张纸等。在生活中要养成绿色出行、购买节能产品、减少使用一次性塑料制品等节约节能好习惯。三是开展上街宣传活动。13日上午,行政审批局、政务服务中心在太行街开展节能宣传周和低碳日宣传活动,向群众发放宣传单,让广大群众进一步了解节能减排对保护环境和我们日常生活的重大意义,起到了很好的宣传效果,活动当日共发放宣传单500份。

通过开展节能宣传周和低碳日活动,全体干部职工一致表示,在今后的工作和生活中,将进一步强化节能、低碳、环保理念,切实做到身体力行,为绿色发展、生态文明建设、创建文明城市作出应有的贡献。