首页 > 动态 > 部门工作

我局积极组织企业申报第124届广交会

发布时间:2018-06-14    来源:商粮局    浏览次数: 打印

第124届广交会申报工作已经开始,为更好地组织我市企业参加第124届广交会,充分利用好广交会平台,推出新产品,结交新客户,拓展新市场,我局采取多项措施,帮助企业备战广交会。
    一是充分利用QQ、微信工作群,宣传政策,发布信息。走访调研重点外贸企业,引导企业抓住广交会的有利时机,大力开拓国际市场。
    二是在本届广交会展位分配中,实行优胜劣汰的原则,对拥有自主品牌、拥有实用新型和发明专利的企业,有潜力、有品牌、环保节能产业的企业,“走出去”开拓国际市场意识强的企业优先考虑,使本届广交会参展企业结构更加优化。
    三是进一步提高广交会上的整体布展水平,树立良好的对外整体形象。鼓励重点企业进行特装布展,提高参展企业的布展水平,充分展示我市企业的良好形象。
    四是协助企业分析外贸形势,动员参展企业珍惜参展机会,认真准备展品。

通过广交会,我市企业可以展示自己的品牌,宣传自己的商品.可以在很短时间内与目标顾客直接沟通,可将产品的信息发送给特定的客户。企业还可通过广交会期间的调研,搜集有关竞争者、分销商和新老顾客的信息,从而迅速、准确地了解国内外最新行业发展趋势等,从而为企业制定下一步的发展战略提供依据。