首页 > 动态 > 部门工作

我局组织开展第二次全国污染源普查工作

发布时间:2018-06-14    来源:农业局    浏览次数: 【字体:  打印

近日,为顺利推进我市第二次全国污染源普查工作,根据国家、省、市的污染源普查工作方案及工作要点,结合我市实际情况,农业局组织八个工作小分队32名人员对我市农业污染源全面进行普查。

工作小组每到一处,采取贴近实际、贴近生活、贴近对象的宣传方式,广泛宣传农业污染源普查的重要意义,力求做到人人皆知、户户配合,营造良好的普查环境。普查将对普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等进行详细登记。按时如实保质填报普查数据,确保普查数据真实可靠,把质量控制贯穿于普查全过程。

本次普查工作的开展将对了解我市农业污染物产生、排放和处理情况、准确判断我市农业环境保护政策、规划实施情况,不断改善环境质量,加快推进农业发展起到十分重要的作用。