首页 > 动态 > 部门工作

沙河市商务和粮食局对顺安民爆公司进行安全生产检查

发布时间:2018-06-19    来源:商粮局    浏览次数: 打印

6月12日,我市商务和粮食局安全科全体成员在邓江波科长的带领下到市顺安民爆公司葫芦套炸药库进行安全生产检查。

安全科一行实地检查了葫芦套炸药库的防汛设施、防雷设施、监控系统、电子巡更系统,对炸药库、雷管库库内存储数量、堆放产品的规定高度、室内外温差、通风情况、民爆器材的产品品种、性能、规格、型号,运输车辆的数量、运输环节等进行了详细询问。

邓科长对炸药库负责人强调:严格落实24小时领导带班制度,保证值班人员的全天在岗和通讯设施24小时畅通,做好信息反馈工作,坚决做到严防死守,切实将安全防范工作落到实处。这也是市商务和粮食局为落实好省市防汛工作精神的具体举措。我们作为市民爆行业安全生产重点监管单位,决不能有丝毫松懈和麻痹思想,一定要认真抓好防汛安全管理工作,将安全生产经营责任制度和安全生产经营目标,层层分解、落实到岗、责任到人,确保安全度汛。同时要围绕“生命至上、安全发展”为主题,宣传执行“安全生产月”红活动的有关政策。警钟长鸣,防患于蔚然,树立人民生命高于一切的思想观念,从而做到全年有效避免安全事故的发生。