首页 > 动态 > 部门工作

沙河市商务和粮食局 开展“走出去”专题调研

发布时间:2018-06-25    来源:商粮局    浏览次数: 打印

按照王局长安排部署,结合《中共沙河市全面深化改革领导小组2018年工作要点》的通知要求,近期,李伟红局长带领我局外贸工作负责人员对我市进出口企业进行了走访调研。

引导我市外贸企业“走出去”扩大出口,树立“乘势而为、逆势而上”的决心。加快外贸供给侧结构性改革,对接国际标准和市场需求加快外贸提质转型,拓展对外贸易是我局2018年的重要工作。针对这项工作我们加大工作力度,力争调研人员每到一个企业,无论企业规模大小、不管遇到何种困难,都千方百计地找到企业负责人,了解企业生产情况、出口情况、摸清市场主要需求和企业具体经营状况,帮助企业制定长远发展规划和出口计划,引导企业在转型升级、科技创新、扩大出口和利用上级支持资金等方面加大力度,做到“无中生有、有中生新”。对企业就发展环境、扶持政策方面的意见和建议,提出的困难和问题进行了认真的梳理,为今后更好地服务企业、切实助力加快企业发展创造了条件。

此次调研,我们实地走访了迎新玻璃、颐鹏线材等进出口企业,摸清了我市企业现在的运行情况,了解了企业的需求和存在的问题,同时向企业发放了邢台市印发的《全市外贸工作督导帮扶参考资料汇编》,使企业能够及时了解到国务院、省、邢台市针对促进进出口稳定增长制定的优惠政策。同时还宣传了商务局的职能职责,为我局树立了良好的形象,为今后更好的服务企业和扩大我市新的出口增长点打下了基础。