首页 > 动态 > 部门工作

市商务和粮食局对我市家电维修行业进行双随机检查

发布时间:2018-07-02    来源:商粮局    浏览次数: 【字体:  打印

按照我局2018年度“双随机”抽查工作安排,为了保证家电维修行业市场的规范有序,根据国家和省关于试行“双随机”检查工作机制的有关要求,我局商改科与综合执法三中队于6月20日上午随机抽查了我市几家家电维修门店,此次“双随机”抽查采取随机抽取的形式,分别随机抽取4名执法人员,从监管单位名录库中按随机抽取50%的监管单位进行监督检查。随机抽取家电维修门店2家,对家电维修门店是否明示营业执照、监督举报电话等上墙事项进行检查。

此次双随机检查的目的,一是提高认识。“双随机,一公开”随机检查,深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是规范事中事后监管的重要内容。对于提高监管效能,实行阳光执法、文明执法、促进市场主体自觉守法,营造公平竞争的发展环境具有十分重要的意义。二是认真落实。我们要进一步完善随机抽查机制,强化抽查信息公开,总结好的经验,推广好的做法,把“双随机,一公开”工作落到实处;三是加大宣传。要充分利用各种宣传手段,回应群众关切,营造良好氛围,为保障沙河市家电维修行业健康发展注入更有力的监管力量。