首页 > 动态 > 部门工作

沙河市人社局早行动早布置迅速开展行风建设行动

发布时间:2018-07-12    来源:人社局    浏览次数: 【字体:  打印

近日,为落实人社部召开的系统行风建设电视电话会议精神要求,沙河市人社局结合目前正在开展的“双创双服”和纠正“四风”作风纪律专项整治活动,专门召开局党组班子会议,认真安排部署,在全局深入扎实开展行风建设行动。印发了《沙河市人力资源和社会保障局关于学习和贯彻人社系统行风建设电视电话会议精神的通知》,要求各科室单位进一步做好动员,统一认识,全面认真疏理排查存在的问题,主动征求服务对象、群众意见,逐一制定具体改进创新措施,认真谋划切实转变作风形象、提升服务水平等方面的实招、新招,对业务事项全面进行系统梳理,要求办事程序进一步简化,证明材料进一步减少,办理时限进一步缩短,坚决执行“一次性告知”制度,能一次办结的不让群众跑第二次,坚决杜绝故意刁难、随意设置办事门槛、吃拿卡要、冷横硬等作风问题,实现作风明显转变、效率明显提高,以好的作风确保好的效果,使人民群众获得感和幸福感持续加强。

同时,沙河市人社局加大监督及明察暗访检查工作力度,专门开设行风建设专栏,设置并汇集各方面的投诉举报信息渠道,将各科室单位工作措施及创新举措分批在全局公示。对于默守陈规、不思进取,不愿改、不想改的科室单位,经监督检查或举报查实的问题,在全局进行通报并依规进行相应处理。