首页 > 动态 > 部门工作

沙河市商务和粮食局 开展PM10扬尘治理工作

发布时间:2018-08-24    来源:商粮局    浏览次数: 【字体:  打印

今年全市PM10、PM2.5扬尘治理行动开展以来,我局高度重视,积极行动,抽调专门人员负责此项工作。按照上级相关要求,商务和粮食局部门主要负责有证照的废品收购站点的监管,通过前一段时间的工作,我们对全市所有废品站点进行了摸底登记,其中有证照的15家,无证照的、手续不全的21家。

根据工作安排,我们加强了对有证照的废品回收站点的规范化管理,目前已督促整改3家,剩余12家正在加快整改中。同时,责令21家无证照废品收购站点限期清理完毕,目前已清理完成3家,另有8家正在清理之中。

下一步,我们将在市政府的统一安排部署下,进一步加大工作力度,强化工作措施:一是加强对有证照、手续齐全能够保留站点的规范管理。二是积极配合有关部门,对无证照、手续不全的站点,坚决予以取缔。