首页 > 动态 > 部门工作

市商务和粮食局召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-05    来源:商粮局    浏览次数: 打印

市商务和粮食局在党组会议室召开了巡视整改专题民主生活会。领导班子成员参加了会议,其他副科级干部列席了会议。会议由党组书记、局长任延珂主持。

会议结合单位实际和整改要求,在强化理论学习、广泛征求意见和深入谈心谈话的基础上,对领导班子整体工作作了对照检查,认真查摆问题,主要表现在5个方面:一是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还不够深入,在深入领悟、学懂弄通、学以致用上还有一定差距。二是作风建设和纪律建设还不够扎实。党组全面履行从严治党主体责任,抓党风廉政建设、落实“两个责任”不够有力,督促检查、执纪问责还不够严格。三是工作中还或多或少存在形式主义和官僚主义。安排布置多,跟踪督查少,浮在机关多,走进基层少,调查研究工作不扎实不透彻,掌握第一手材料不够精细,影响了一些工作的科学决策和实际效果。四是党员干部队伍建设还存在一些问题,宗旨意识、党性修养还不强,缺乏创新意识,缺乏工作热情,缺乏担当精神,不敢干不愿干,怕麻烦怕担责,甚至思想消极,随波逐流。五是自觉服务大局、维护大局意识有待进一步加强,从大局的角度去对待和处理问题的意识还不够坚决。会议紧紧围绕这5个方面问题,深刻剖析问题产生的根源,明确了下一步整改措施。

与会每名领导班子成员结合思想实际和会议主题,逐一进行个人对照检查发言,深刻查摆在思想和工作上存在的差距和不足,认真开展批评和自我批评,进一步明确了个人整改方向和措施,做到了“红红脸”、“出出汗”,达到了预期目的。

党组书记、局长任延珂作了总结讲话,并对下一步工作提出了具体要求:要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保做到学深悟透,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,突出“两个维护”;要以高度的政治自觉、思想自觉,切实加强班子建设,带好头,做表率;要充分发挥党组领导核心作用,始终把抓党建作为最大政绩,坚持党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核;要牢固树立为人民服务的宗旨意识和“群众利益无小事”的理念,不断加强思想作风建设和干部队伍建设,推动商务和粮食工作更好开展。