首页 > 动态 > 部门工作

我局到方圆铸造有限公司进行调研

发布时间:2018-10-18    来源:商粮局    浏览次数: 【字体:  打印

10月17日,我局党组书记、局长任延珂带领主管副职李伟红、外贸科工作人员等一行到我市方圆铸造有限公司进行调研,以了解我市环保政策以及中美贸易摩擦对企业出口的影响情况。

沙河市方圆铸造有限公司是我市主要生产铸铁盖板的外贸企业。任局长一行深入该企业,与该企业负责人进行了座谈交流并实地查看,详细了解了企业在采暖季熔炼设备情况以及当前中美贸易摩擦对企业出口的影响程度,对企业提出的问题进行了现场答疑,宣传了国家最新应对中美贸易摩擦的具体措施,并对企业下一步工作重点等方面提出了建议。

最后,任局长明确表示,目前虽然中美贸易战对我市企业影响范围有限,但是美国作为我市重要的经贸伙伴,贸易战将来的发展尚无定论,因此要求外贸科工作人员要密切关注中美贸易战最新动态,建立高效沟通渠道,与涉案企业保持紧密联系,督促涉案企业做好应急预案和措施,谨慎处理手中订单,将可能遭遇的损失降到最低。