首页 > 动态 > 部门工作

沙河市商务和粮食局开展法制培训活动

发布时间:2018-11-23    来源:商粮局    浏览次数: 打印

2018年11月22日下午,沙河市商务和粮食局组织开展了法制培训会,局相关领导和全体执法人员参加了本次活动。

会上对新修订的宪法进行了集中学习。整规办主任杨屹鸣首先对宪法进行了宣读,并对新修订部分进行了逐条详细讲解。宪法是我国的根本大法,是立法基础,要求同志们在集中学习的同时,会后也要加强自学,熟练掌握。另外,杨主任对本单位近期的法制宣传、双随机检查、落实普法责任、法制考核等方面工作进行了重点部署,要求各相关科室、执法队严格按照职责分工进一步做好商务领域执法、普法工作。

局法制工作分管领导王占祥强调,全体行政执法人员应进一步提高法治意识,学法用法,增强依法行政能力,依法履行好工作职责,积极推进法治商务建设;树立法治理念,用法治思维指导工作;加强法制宣传,提高广大人民群众的法制意识,营造和谐稳定的法治社会。