首页 > 动态 > 部门工作

市商务和粮食局 对我市家政服务行业进行双随机执法检查

发布时间:2018-11-30    来源:商粮局    浏览次数: 打印

11月30日上午,商务和粮食局商改科对我市家政服务行业进行双随机执法检查。

执法人员随机抽取家政服务公司,对家庭服务机构未公开服务项目、收费标准、门店是否明示营业执照、监督举报电话上墙等事项进行检查。

通过此次双随机检查,一是提高认识。“双随机,一公开”随机检查,深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是规范事中事后监管的重要内容。对于提高监管效能,实行阳光执法、文明执法、促进市场主体自觉守法,营造公平竞争的发展环境具有十分重要的意义。二是满足家庭服务消费需求,维护家庭服务消费者、家庭服务人员和家庭服务机构的合法权益,规范家庭服务经营行为,促进家庭服务业发展。三是确保家庭服务各方当事人应当遵循自愿、平等、诚实、守信、安全和方便,推广好的做法,把“双随机,一公开”工作落到实处。使家政服务业健康有序发展,为广大人民群众更好服务。