首页 > 动态 > 部门工作

市商务和粮食局开展 “职工医疗互助”活动

发布时间:2018-12-07    来源:商粮局    浏览次数: 打印

为认真贯彻落实党的十九大和中央、省委党的群团工作会议精神,进一步做好服务职工工作,更好的体现“职工互助一日捐”活动的公益性和互助性,让更多的职工享受到活动的普惠性、应急性。我局按照《沙河市总工会2019年度“职工医疗互助”(职工互助一日捐)活动实施细则》规定,在全局组织开展了“职工互助一日捐”活动,任局长带领领导班子率先垂范,干部职工积极参与,踊跃捐款,此次参加活动人数87人,捐助互助金额5860元。  

 开展此项活动是工会协助党和政府改善民生、促进社会和谐的具体举措,是工会强化服务意识、普惠服务职工的一项重要载体;是工会履行基本职责、扩大工作影响的有效抓手,它充分体现了“人人为我,我为人人,我有困难人帮我,你有困难我帮你”的互助精神,对稳定困难干部职工的生活,缓解职工因重大疾病、意外事故等造成的生活困难,在减轻职工医疗负担、提高职工医疗积极性方面发挥了积极作用,是一项深得民心的安抚工程。