首页 > 动态 > 部门工作

市商务和粮食局 对行业监管企业进行安全生产排查集中整治行动

发布时间:2018-12-10    来源:商粮局    浏览次数: 打印

张家口爆炸特大事故发生后,省委省政府、邢台市委市政府以及我市市委市政府高度重视,我局党组召开紧急会议,迅速开展行业监管企业“地毯式,一个都不放过”的安全生产大排查大整治活动。从12月4日开始到今年春节,“两会”期间,我局安全科及结合相关科室人员,集中对大型商场超市、人口密集型企业、民爆库区、成品油市场、废品收购站、汽车销售企业以及三星级以下宾馆等行业监管企业进行专项整治活动。

我局将深刻吸收教训,自议警醒。秉赋“安全生产无小事,生命之尊”的理念,坚持监管与为监管企业服务无止境的原则,对所监管企业全面开展集中排查整治工作。坚决杜绝重大特大安全安全事故的发生。认真落实上级安排部署的安全生产会议精神,让我市人民群众平安过年,安全过节。