首页 > 动态 > 部门工作

沙河市商务和粮食局 开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2018-12-10    来源:商粮局    浏览次数: 打印

为切实开展好“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日、法治宣传周期间的宣传活动,按照市委宣传部、司法局、法宣办统一安排,2018年12月4日上午,沙河市商务和粮食局副局长张聚江带领整规办、商改科、监督检查科和执法队在沙河市太行街开展了集中宣传活动。

今年宣传活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。我局采取设立宣传咨询点、悬挂横幅、发放宣传资料、提供咨询等形式,向广大群众重点宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,包括《中华人民共和国宪法》和本部门相关的《成品油市场管理办法》、《餐饮业管理办法(试行)》、《再生资源回收管理办法》、《汽车销售管理办法》、《单用途商业预付卡管理办法(试行)》和《粮食流通管理条例》等法律法规和政策宣传资料。此次宣传活动我局共出动宣传人员10人,悬挂宣传条幅1幅,发放各类宣传资料200余份,解答群众来访咨询30余人次。

此次活动的开展有力推进了新修订宪法在人民群众中的广泛普及,进一步提高了广大人民群众的法律意识和法治观念,形成了全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。同时,进一步拓展了商务和粮食领域法制宣传的覆盖面,营造了浓厚的法治宣传氛围。