首页 > 动态 > 部门工作

市商务局资源办积极开展废品收购站专项整改督查发现重点问题

发布时间:2020-07-27    来源:商务局     打印

7月27日开始,我局资源办对邢台督查组督查的废品站问题进行专项对照,严格按照规定和要求进行整顿改正。

我局资源办联合赞善办、周庄办、褡裢办等职能部门对沙河市秋海废品站、毛庄废品站、沙河市吉泰废品收购站、沙河市拥军废品收购站、沙河市关磊废品收购站等五家废品收购站进行实地督查和执法检查,对沙河市秋海废品站、毛庄废品站、沙河市吉泰废品收购站作出停业整顿,限期清理。并对这五家废品收购站非法回收液化气瓶、乙炔瓶、氧气瓶等特种设备,沙河市秋海废品站营业执照到期,毛庄废品站营业执照注册地址与实际地址不符等问题,已移交市场监督管理局进行查处和依法规范经营。

下一步,我局资源办按照“行业主管、属地监管、部门联动”的原则,对全市废品收购站进行专项整顿。联合各办事处、各乡镇、经济开发区等职能部门,加大检查频率,加大执法力度,规范废品收购站依法依规经营,做好我市废品收购站安全生产和消防安全检查工作。使我市废品收购站依法经营,规范经营,造福人民,服务沙河经济发展。