首页 > 动态 > 部门工作

沙河市废品收购站点排查整治行动推进跟踪报道(一)

发布时间:2020-08-10    来源:商务局     打印

按照市政府《沙河市废品收购站点专项整治行动实施方案》安排部署要求,8月8日,市再生资源回收管理办公室联合市公安部门、市场监管部门以及册井乡、柴关乡等相关部门,对册井乡、柴关乡两地的废品收购站点进行彻底排查督察检查。

按照市政府这次废品收购站点专项整治行动实施方案要求 ,共排查6家废品收购站点,每到一地,联合督察检查小组都严格对照实施方案要求,对废品收购站点的场所、营业执照、安全生产、消防安全、环境保护、人居环境治理等进行严格的排查登记,并就这次废品收购站点排查整治行动的重要意义以及具体任务目标进行进一步解释和明确,进行宣传和教育。

市废品收购站点联合督察检查小组在排查督察的基础上,对下一步专项整治行动的安排,对于督察检查发现问题,限定时间进行彻底规范整改到位,一旦下次督察检查发现问题没有整改到位,将按照《市政府废品收购站点专项整治行动实施方案》要求和规定进行彻底规范,依法依规打击废品收购站点经营者违法乱纪行为。

市废品收购站点联合督察检查小组将在摸清底数基础上,因地制宜,不折不扣,按照市政府废品收购站点排查整治行动要求,圆满完成废品收购站点排查整治行动目标任务。

市废品收购站点排查整治行动联合督察检查小组这次督察检查共下发整改检查通知书六份,并要求册井乡、柴关乡两地,除了对督察检查废品收购站点进行规范整改外,还要搞好属地无证废品收购站点的排查摸底,以便下一步彻底规范整改到位。