首页 > 动态 > 部门工作

沙河市商务局开展成品油市场强化管控专项检查

发布时间:2020-08-31    来源:商务局     打印

为进一步加强成品油市场行业管理,规范成品油经营秩序,督促成品油企业安全生产、合法经营、落实相关环保措施,市商务局联合公安、市场监管、督查室、各乡镇办等职能部门近期对全市成品油经营企业开展了强化管控专项检查,并排查辖区内非法加油点及非法加油车,一旦发现有非法经营现象,按照《沙河市成品油市场秩序整治方案》要求,组织相关部门一律清除到位,实行“动态清零”。

执法人员重点实地查看各站进销油台账、油品抽测检验、油品检测报告是否齐全,站区内是否进行湿扫,是否执行错时装卸油作业等,对发现的问题督促其立即整改到位。一是强化安全责任意识,落实各项安全措施。认真按照消防安全要求,开展隐患排查,及时消除各种安全隐患。教育加油站工作人员严格按操作规程进行操作,做好加油站防盗、防抢等安全保卫工作,确保人身和财产安全;二是加强对进站客户和车辆的安全警示和引导工作,避免拥堵无序,保证加油安全、顺畅;三是认真贯彻落实大气污染防治工作,持续检查油库和加油站油气回收装置运行维护情况,确保设施正常运行。四是加强加油站环境卫生、服务质量的改进和管理。提高员工的服务意识和精神风貌,营造贴心热情、亮丽整洁、专业规范的服务环境。