首页 > 动态 > 部门工作

商务信息-招商选资2020.9.21

发布时间:2020-09-21    来源:商务局     打印


※【聚焦旅发大会】邢台市第四届旅发大会文旅项目招商推介会及签约仪式在我市举办

9月19日,我市承办的邢台市第四届旅发大会文旅项目招商推介会及签约仪式在红石沟休闲生态农场举办。邢台市副市长邓素雪,邢台市文化广电和旅游局党组书记戴书军,邢台市文化广电和旅游局局长赵坤峨,我市市长王文玉,市委常委、常务副市长王威,副市长苗全生、罗向政出席活动。文旅项目签约代表、各县市区分管领导、县市区文化旅游行政主管部门负责人、旅游景区负责人及新闻媒体等参加。

会上对秦王湖景区项目、邢台大峡谷景区5A级提升项目、内丘县扁鹊康养古镇等10个重点文旅项目进行了推介,对另外58个精心挑选的项目进行了书面推介。签约仪式上,沙河中房海梦城项目、南和区金棕榈数字影院项目、清河县九居国际康养小镇项目等16个文旅项目签约,其中我市签约项目4个,合同引资额68亿元,分别是:总投资50亿元的中房海梦城项目、总投资12亿元的柴关文旅综合项目、总投资6亿元的河北九鑫农业休闲观光生态养生养老项目以及春源农业开发综合项目。


※  深圳笔克集团一行来沙考察

9月14日,深圳笔克集团董事会主席、中国旅游资源整合联盟创始人符奕斌一行到我市考察交流。市委二级调研员杨振海,市政府办二级主任科员任力杰,市商务局局长张宏业、驻深圳办事处主任彭延平及相关乡镇负责人陪同考察。符奕斌一行先后到我市栾卸银杏园、王硇、红石沟等旅游景区进行了调研,并就加强双方交流合作,整合沙河市旅游资源同我市进行深入探讨。

笔克集团是集旅游投资开发与管理、房地产投资与开发、国际连锁假日酒店三大产业于一体的综合性企业集团。凭着在旅游领域的骄人业绩,笔克集团已被吸纳为“中国旅游协会会员单位”、“中国生态协会理事单位”。


※  接待河北顺豪体育发展有限公司一行洽谈招商合作事宜

9月15日,市商务局局长张宏业、副局长冀志芳接待河北顺豪体育发展有限公司一行,并就2020首届沙河“女王杯”马拉松活动招商事宜进行对接洽谈。


※  接待中基城投有限公司一行洽谈文旅项目开发事宜

9月15日下午,市商务局局长张宏业、副局长冀志芳及驻石家庄办事处相关负责人接待中基城投(北京)有限公司河北区负责人李会谦经理,就柴关乡全域文旅产业综合开发项目进行深入洽谈。


※  赴威县考察中宝牧业有限公司

9月16日,市商务局副局长李楠及桥东办事处相关负责人带领杜三村村委班子成员及部分村民代表赴威县考察新强牧业和中宝牧业有限公司,与公司负责人就在沙河建设高标准奶牛养殖基地项目事宜进行了深入洽谈。


※  接待国际绿色经济协会一行洽谈合作事宜

9月19日,市商务局局长张宏业及驻京办事处相关负责人接待国际绿色经济协会副秘书长李路、河北魔饮科技有限公司副总经理胡馨予一行,就在绿色建材、装备制造、文旅产业、环保治理等领域开展招商合作进行深入交流。

国际绿色经济协会(IGEA)是中国社会组织评估等级AAAA级社团,服务合作网络遍布全球20多个国家及国内50多个城市区域,协会致力于推动生态文明建设和绿色发展,由产、学、研、资界的绿色发展推动者联合组成,是各类高精尖科技与产业及智库、金融等高端资源的聚集平台,是中国领先的绿色经济专业服务组织。


※  商务局局长张宏业主持召开驻外招商选资工作视频例会

9月15日下午,商务局党组书记、局长张宏业在局三楼会议室主持召开驻外招商选资工作视频例会,招商服务中心领导班子成员及相关科室参加。会上,北京、上海、深圳、石家庄四个驻外办事处主任汇报了近期招商选资工作情况。张局长对驻外在谈、签约、落地项目进行督导。同时指出各办要积极争取驻外排名,积极参加本届旅发大会。