首页 > 动态 > 部门工作

商务信息-招商选资2020.10.9

发布时间:2020-10-09    来源:商务局     打印


※【聚焦旅发大会】2020长三角&京津冀女性企业家项目招商对接会在我市举办

9月21日,借旅发大会期间举办“2020沙河首届马拉松(精英女王跑)”之机,我市组织召开了2020长三角&京津冀女性企业家项目招商对接会,我市市委常委、常务副市长王威,副市长苗全生出席会议并发表讲话,对我市自然风光、人文旅游、工业发展等情况进行了推介,长三角&京津冀女性企业家代表也分别发言。


※ 中国电子商务商协会考察团来沙实地考察

9月27日,中国电子商务商协会考察团成员、广东启智科教股份有限公司董事长林伟一行到我市实地考察。市领导王威、杨振海及市政府办、经济开发区、商务局等相关单位负责人陪同参观考察。

考察团一行先后参观了市玻璃文化馆、鸿昇新材料有限公司、沙玻物流园等地,了解了我市区位优势、产业发展、投资环境等相关情况,在考察相关地块后就项目合作事宜与我市进行了深入交流。

广东启智科教股份有限公司是一家专业从事幼儿教育的互联网科技公司。公司的骨干团队皆由当前玩具行业内的精英人才组建,积累了多年丰富的生产及销售经验,成功打造出了中国最大的外贸玩具公司——“大树玩具”,启智科教品牌产品包括“启智科教”和“大树优教”两个品牌产品。


※ 接待上海旭收五金有限公司董事长一行

10月5日,市领导刘占平,经济开发区党工委书记、管委会主任张宪峰,商务局党组副书记、副局长王润波,经济开发区招商局局长张志扬接待上海旭收五金有限公司董事长赵孟河一行,洽谈推动高端交通设施产业园项目。


※ 商务局局长张宏业赴石家庄考察中基诚投开发有限公司

9月24日,商务局党组书记、局长张宏业赴石家庄考察中基诚投开发有限公司并就柴关文旅综合项目进行对接。该项目在我市9月承办的邢台市第四届旅发大会文旅项目招商推介会上签约,拟投资约12亿元,对我市柴关乡西部规划范围区域进行整体综合开发建设,以民俗文化、康健产业、观光旅游、休闲度假、文化体验为一体,建设太行山区域规模最大、档次最高、设施最完善的兼具民俗文化风情的特色项目。


※ 洽谈沙河市卫生学校扩建事宜

9月24日,商务局党组书记、局长张宏业,职教中心校长陈子科就沙河市卫生学校扩建项目与河北省服务贸易和服务外包协会副秘书长韩芬华、中国铁建电气局集团北方工程有限公司副总经理王辉进行座谈。


※ 沙河“玻璃智慧物流平台”荣获全国十佳

9月26日上午,中国交通运输协会主办的中国智能物流技术装备大会暨物流技术装备企业家论坛在上海市举办,我市玻璃物流行业龙头企业河北福晶乐物流科技有限公司应邀出席,该公司打造的“玻璃智慧物流平台”被中国交通运输协会授予“物流行业十佳服务平台”荣誉称号。并与参会人员员围绕“新基建与物流技术装备发展、智慧供应链技术与智能物流服务创新与发展、智能仓储配送技术与装备升级”进行了深入的学习探讨。

玻璃智慧物流平台由我市河北福晶乐物流科技有限公司同中国供销集团所属供销云仓公司共同投资5亿元建设,项目计划依托移动互联网、大数据、云计算等技术搭建玻璃智慧物流平台,充分提升运输组织效率,优化物流市场格局,建立数字化、智慧化的现代化流程管理体系,推动玻璃货运物流行业服务转型升级。