首页 > 动态 > 部门工作

市“三创四建”活动办到我局督导工作

发布时间:2020-10-20    来源:商务局     打印


2020年10月16日上午,市“三创四建”办副主任施立天带领督导组一行5人,到我局督导“三创四建”工作。局党组成员、副局长张聚江代表局党组向督导组作了专题工作汇报,局“三创四建”办工作人员向督导组提供了详实的工作台账、活动方案、会议记录等相关材料。

今年以来,面对突如其来的新冠疫情不利影响,局党组坚持政治站位,认真开展纠正“四风”作风纪律专项整治,按照市委市政府安排部署,以“三创四建”和“六重”为抓手,实施扩大内需战略,统筹推进商贸流通行业疫情防控、推动复工复产和招商选资及“双进双产”,做好稳外资、稳外贸,落实了“六稳”任务,助推了我市经济企稳回升。

督导组一行针对“三创四建”活动中关于“城乡融合”“大众创业”“科技创新”“现代化经济体系”“营商环境”等工作内容。认真查阅了我局担负的招商选资、电子商务、跨境电商、农村电商等工作台账及印发文件、会议记录等支撑材料。

在听取了工作汇报及查阅了相关资料后,施立天副主任对我局“三创四建”各项工作及重点任务完成情况给予了充分肯定,同时提出了宝贵的改进意见。

我局将以此次督查工作为契机,认真抓好“三创四建”工作,进一步围绕局担负的招商引资、电子商务、跨境电商、农村电商等重点工作强化措施、狠抓落实,确保“三创四建”活动取得实效,为全市实现经济社会高质量赶超发展做出商务部门的贡献。