首页 > 动态 > 部门工作

市商务局对全市住宿行业安全生产和疫情防控常态化进行行业指导和督导检查

发布时间:2020-10-26    来源:商务局     打印


近期,按照市安委办和消防大队的安排部署,市商务局安全科联合消防、公安、住建、教育、应急管理等部门对人民大街企业办公楼、住宿行业等进行了安全生产、消防安全大检查,联合检查组成员单位按照各自的职责职能,每到一处都仔细查看安全生产、消防安全的制度建设、风险隐患台账以及疫情防控常态化的措施和实施方案,对发现的问题能现场整改的立即整改,对于未整改到位的要限期整改,并进行行业监管的业务指导,明确主体责任,落实到岗到人头上,加强日常监管与专项整治相结合。

本次检查历时两天时间,现场发现问题隐患4起,并督促企业现场整改,起到了良好效果。今后会将联合检查的方式形成有效机制,形成齐抓共管与企业责任主体的合力,推动我市住宿行业安全生产、消防安全以及疫情防控常态化工作开展。