首页 > 动态 > 部门工作

沙河市商务局开展2020年“诚信兴商宣传月”活动

发布时间:2020-11-13    来源:商务局     打印

为认真贯彻落实《商务部等19部门关于开展2020年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(商建函〔2020〕453号),沙河市商务局按照通知的统一部署要求,组织商贸流通企业开展了2020年“诚信兴商宣传月”活动。

诚信是中华民族的传统美德,也是市场经济的基石。人无信不立,业无信不兴。诚信建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要手段,做好“诚信兴商”宣传教育,需要全社会各界的共同努力。2020年“诚信兴商宣传月”的主题是“诚实经营、守信服务”。此次活动围绕“诚实经营、守信服务”这个主题,旨在宣传贯彻习近平总书记关于社会信用体系建设的重要指示精神,培育“重信守诺”的诚信文化,弘扬与社会主义市场经济相适应的诚信理念、诚信文化、契约精神,推动诚信体系建设向深层次开展。

此次活动得到了商超、加油站和汽车销售门店等商贸流通企业的积极响应,通过宣传单、海报和滚动屏等多模式积极开展宣传,营造了诚信经营的浓厚氛围。我局各相关业务科室也采取标语宣传、现场咨询、发放资料、宣传彩页等多种形式,向广大市民宣传诚信兴商的重要性,宣讲商务领域相关的法律法规,加强对商超、成品油、汽车流通等行业的监管,创造一个和谐诚信的消费环境。宣传活动共发放各类宣传资料560余份。

此次宣传活动,对于提升诚信兴商理念,提高商户信用管理水平,引导消费者树立信用消费理念起到了积极的推动作用,让企业和消费者切实感受到“诚信有形,守信有价”。通过宣传活动,重信守诺传统美德的继承发扬也为我市社会发展营造了良好的营商环境。