首页 > 公开 > 规划总结 > 工作总结

主题分类:工作总结
发布机构:机关事务服务中心
名 称:机关事务管理局以三个强化推进机关作风整顿活动深入开展

发文日期:2020-09-20
文 号:

机关事务管理局以三个强化推进机关作风整顿活动深入开展


今年以来,我局以改进作风思想、振奋精神状态、提升机关后勤管理与服务水平为目标,查找问题根源,制定整改措施,统筹推进机关内部作风整顿与全局重点工作工频共振,进一步营造弛而不息抓落实的浓厚氛围。

一是强化科学管理,提升后勤工作标准。重点抓好三个方面:突出一个“谋”字,研究讨论工作思路和方法,制定工作框架,为大家提供一个集思广益、谋划研究的平台,从理论上提升指导后勤业务实践的水平。突出一个“干”字,每周对上周工作进行总结、对本周工作进行部署、对存在问题进行研究,加快推进各项工作迅速落实。突出一个“学”字,利用理论学习研讨,持之以恒地把学习形成常态化,学以立德、学以增智、学以致用。

二是强化先锋模范作用,促进干部职工创先争优。开展“用行动树立楷模、用品的诠释责任”等系列活动,在职工在评模范、树典型,给先进职工给予奖励政策,同时与年考核挂钩,激励一线后勤职工立足本职、勤勉工作,开拓创新,提高后勤队伍的生机与活力。

三是强化党建工作,提升队伍凝聚力。组织开展“专题党课”活动,引导党员干部自觉把机关作风整顿有关要求转化为实际行动,做到学而信、学而用、学而行,主动了解干部职工的思想顾虑,用组织的关爱去拉近距离、融和心气、凝聚力量、增强干劲;保障机关后勤管理与服务各项工作扎实推进。