首页 > 公开 > 规划总结 > 规划信息

主题分类:规划信息
发布机构:机关事务服务中心
名 称:沙河市公务用车制度改革领导小组办公室关于2020年国庆、中秋双节假期公务用车封存的通知

发文日期:2020-09-30
文 号:

沙河市公务用车制度改革领导小组办公室关于2020年国庆、中秋双节假期公务用车封存的通知


各乡(镇)办事处、市直各单位、垂管单位、各企事业单位:

2020年国庆、中秋双节将至,为进一步加强党风廉政建设严明廉政纪律,切实维护单位良好形象,根据《党政机关公务用车管理实施办法》,贯彻落实节假日公务用车封存停驶的有关规定,加强国庆、中秋双节期间公务用车的使用管理,防止节假日期间公车私用行为发生,现就有关事宜通知如下:

一、封存时间

2020年10月1日至2020年10月8日。

二、封存地点

各单位机关大院。

三、封存要求

1、各单位的公务用车,除经批准的正常公务活动用车及值班车辆外,其余车辆一律封存管理,不得出行。

2、节假日期间执行正常公务或遇有突发的临时性公务活动使用公务用车的,需向单位主要领导汇报,批准后进行网络派车登记方可使用,公务活动结束后,车辆要及时返回单位封存。节假日期间公务用车一律定点停放,车钥匙、油卡和行驶证由各单位明确专人集中管理。

3、值班车辆不准停放在消费娱乐场所、饭店、学校和风景区等场所,否则视为违规用车。

4、严禁公车私用,婚丧嫁娶、外出旅游、接送家属、探亲访友等一律不得借用公车。

5、严禁酒后驾车。驾驶人员要严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,做到安全驾驶、文明驾驶,驾车不喝酒,酒后不驾车。

6、各单位自行制作封条完成封存工作,于9月30日17:30前将公车封存在本单位,并将公车封存情况的有关资料保存以备检查。