首页 > 公开 > 政府文件 > 规范性文件

主题分类:部门工作
发布机构:行政审批局
名 称:厉行节俭,拒绝浪费,从我做起!

发文日期:2020-09-29
文 号:

厉行节俭,拒绝浪费,从我做起!


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要批示精神,近期,沙河市行政审批局组织开展了“厉行节俭,拒绝浪费,从我做起!”主题活动。

数据显示,中国餐饮业人均食物浪费量为每人每餐93克,浪费率为11.7%。一粥一饭,当思来之不易,沙河市行政审批局在职工餐厅张贴标语,倡导全体党员干部职工自觉践行“光盘行动”,做到人走桌净,杜绝“舌尖上的浪费”,养成勤俭节约的好习惯。同时,通过LED显示屏滚动播放厉行节俭的标语,号召更多人传承勤俭精神。