首页 > 公开 > 政府文件 > 规范性文件

主题分类:部门工作
发布机构:行政审批局
名 称:网上办事不会操作怎么办? “现场导办一对一”已服务近百人

发文日期:2020-10-23
文 号:

网上办事不会操作怎么办? “现场导办一对一”已服务近百人


随着“网上办、掌上办、自助办”等办事方式的全面推行,提高了办事效率,减少了办事群众的跑办次数,为企业群众办事带来便捷。但是,在“一网在手,万事不愁”的“快时代”中,也有一些“慢人群”还不能熟练使用网络,或者对所办事项不会进行网上操作。沙河市行政审批局在注重“往前看”谋求发展的同时,更不忘“回头看”,及时发现改革过程中存在的问题并及时解决。

为解决办事群众“网上办事不会操作”的问题,沙河市行政审批局在政务服务大厅二楼设置网上办理自助服务区,安排专门工作人员“一对一”对办事群众进行现场导办,同时提供帮办、代办服务。自助办理过程中有任何疑问都可及时求助工作人员,一般性政务服务事项均可通过沙河市政务服务网在线申报方式进行办理。审批结果以“电子证照”“电子版”发送给办事群众,使办事群众少跑路,也让政务服务更加便民。截至目前,已为近百位群众提供过相关服务。

自助服务区的设立极大提升了企业群众办事效率,为办事者架起一座由“不会网办”到“一网通办”的桥梁,使越来越多的人感受到科技给生活带来的改变,享受到行政审批局为办事群众带来的“妈妈式”暖心服务。