首页 > 公开 > 概况信息 > 机构设置和职能

主题分类:机构设置和职能
发布机构:赞善办
名 称:赞善办事处机构设置和职能

发文日期:2019-11-11
文 号:

赞善办事处机构设置和职能

机构设置:

1、党政办公室

协助街道党委、办事处处理日常工作,负责政治学习、政务活动、宣传工作和精神文明建设;负责文秘、综合协调等工作;做好组织、干部、机构编制等工作;负责制定建设规划实施工作;协调、指导配套组织建设等工作。承办街道党委、办事处交办的其他事项。

2、社会事业办公室

贯彻落实党和国家有关民政、劳动保障、拥军优属等福利事业;就业服务、养老保险等社会保障工作;负责文化、教育、卫生等工作;推动村民自治等活动,承办街道党委、办事处交办的其他事项。

3、经济发展办公室

贯彻执行国家财政、税收、工商、统计、物价、审计等方面的法律法规和方针政策;编制办事处经济和中长期规划;负责农村财务的管理、审计、监督;制度项目的考察开发落实。各项经济统计和相关经济普查工作,承办办事处党委、政府交办的其他事项。

4、综合治理办公室

组织制定好实施办事处的综合治理规划;组织、支持、协调公安派出所、等开展综合治理工作;群防群治工作;民事调解,民间纠纷排查;承办办事处党委、政府交办的其他事项。

5、人口和计划生育办公室

贯彻执行党和国家的计划生育政策、法规,结合办事处实际,制定有关管理办法和实施细则;负责本级计划生育的综合管理;对违法计划生育情况进行立案并征收社会抚养费;承办办事处党委、政府交办的其他事项。

联系电话:0319-8831067