首页 > 公开 > 概况信息 > 机构设置和职能

主题分类:机构设置和职能
发布机构:周庄办
名 称:周庄街道办事处机构设置和职能

发文日期:2019-05-02
文 号:

周庄街道办事处机构设置和职能

周庄街道办事处机构设置和职能

党政办公室:协助街道党委、办事处处理日常工作,负责政治学习、政务活动、宣传工作和精神文明建设;负责文秘、综合协调等工作;做好组织、干部、机构编制等工作;负责制定建设规划实施工作;协调、指导配套组织建设等工作。

经济发展办公室:负责办事处财务资金的收支管理,并对村财务进行指导和监督;负责组织和发展乡镇企业、个人企业的经营业务,并对辖区的各类企业进行指导和管理。

社会事务办公室:负责办事处科、教、文、卫、广播电视事业建设;负责贯彻落实民政、劳动和社会保障工作的方针、政策;推动基层政权建设和基层群众性自治组织建设和村民自治活动。

综合治理办公室:负责社会治安、民调、信访、宗教、防范和处理邪教问题等工作。贯彻执行上级的工作部署;开展法制宣传教育,组织群众开展治安联防活动,指导村民委员会做好社会治安综合治理工作;接待好群众来信来访,及时化解矛盾,保持社会稳定。

联系电话:0319-8861630