小学生素质问题

提交时间:2018-04-11     【字体:  打印
咨询人:沙河市民      咨询主题:小学生素质问题

近日,我市“全民阅读书香沙河”系列读书活动在市文化艺术中心启动。活动由市委宣传部、市文广新体局、文明办、文联联合举办,旨在培育全民“爱读书、读好书、善读书”风尚,开启全市建设“书香沙河”的良好局面。 现在的小学生素质太差,攀比心太重和同学比吃穿,邻居有个小学六年级的学生说不想上学了,理由是穿的太“土”学校不能只注重学习成绩,素质教育也要跟上。 能不能和小学校长说说让孩子们多读读经典,学习古人刻苦学习和艰苦朴素的优良传统文化。

答复内容:

市长热线办:您好,您反映的问题我们已经及时转办,沙河市教育局反馈如下:首先,非常感谢这位市民提出的建议。为了能够更好的传颂经典,目前,全市中小学都在开展青少年读书教育系列活动,比如 “阅、知、行”读书活动、国学经典诵读活动等,其中“阅、知、行”读书活动已举办了四届。开展系列读书活动,培养了学生的阅读习惯,加强了学生思想道德建设。为了更好的培养学生“爱读书、读好书、善读书”的习惯,教育局将大力提倡全市中小学开展各种读书活动,积极参加“全民阅读书香沙河”活动。如果您对我们的答复有疑问,请与我们联系,联系电话:12345。