我市召开领导干部会议——刘果芳任市委书记 王文玉提名市长

2016/12/26 15:12:56  来源:沙河报 作者: 

1218下午,我市召开领导干部会议,宣布省、邢台市委关于我市市委主要领导干部职务任免的决定。邢台市委常委、纪委书记陈玉祥出席并讲话。

邢台市委组织部常务副部长冯书魁宣布人事任免决定:根据省委通知,省委批准:刘果芳同志任沙河市委书记,免去曲斌同志的沙河市委书记职务。邢台市委决定:刘果芳同志兼任河北沙河经济开发区党工委书记,免去其沙河市委副书记和河北沙河经济开发区管委会主任,不再担任沙河市市长;王文玉同志任沙河市委委员、常委、副书记兼任河北沙河经济开发区管委会主任,提名沙河市市长;免去曲斌同志的沙河市委常委、委员和河北沙河经济开发区党工委书记职务。

邢台市委常委、纪委书记陈玉祥讲话指出,这次沙河市委主要领导的调整是省委、邢台市委从大局出发,根据工作需要和沙河领导班子的建设,通盘考虑研究决定的。近年来,沙河市委、市政府深入贯彻学习总书记的讲话精神,坚持协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进的工作总基调,贯彻落实转方式调结构的方针,坚定不移摆脱资源依赖,加快转型升级,推进县域经济转型发展、绿色跨越。传统产业改造提升迈出坚实步伐,特别是玻璃产业得到了质的提升,全市各项工作保持了强劲势头,经济工作迈上了新台阶,教育文化卫生科技等社会事业取得长足发展,基础设施日益完善,发展空间不断拓展,发展环境更加优化,经济社会发展步入了快车道。这些成绩的取得是在省委、邢台市委的正确领导下,沙河市委、市政府认真贯彻党的路线方针政策的结果,是沙河市四大班子团结协作的结果,也是全市干部群众同心同德、努力拼搏的结果,凝聚着曲斌同志的心血和汗水,邢台市委对曲斌同志是肯定的,希望他在今后的工作岗位上再接再厉,再创佳绩。

陈玉祥说,省委、邢台市委高度重视沙河工作,决定由刘果芳同志担任沙河市委书记,王文玉同志为沙河市委副书记,换届提名市长人选。刘果芳同志2011年任沙河市市长,熟悉了解沙河情况,经验丰富,与上级政府部门关系融洽,有多个县市党政工作经历,学历比较高,能干事、善协调、为人实在。王文玉同志注重学习,善于沟通协调,注意平衡各方面的关系,工作积极主动,扎实深入。当前沙河市正处于推进改革发展的关键阶段,相信在省委、邢台市委的正确领导下、两人能与人大政协领导班子一道,团结带领全市广大干部群众齐心协力、开拓进取、求真务实,推动沙河各方面建设取得更大成绩。

陈玉祥要求,要统一思想,凝聚力量,以高度的政治责任感和党性原则,贯彻落实邢台市委决策部署;要牢记责任,勇于担当,深入学习党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党战略部署;要明确目标,科学谋划,深入贯彻落实省第九次党代会精神,以第九次党代会精神为引领,加快推进经济强省美丽生态建设;要明确目标路径,科学谋划未来,继续解放思想,奋发进取,决战十三五,打好翻身仗,全面建小康。

曲斌表示,感谢组织对我的关怀和培养,感谢沙河市干部群众对我的支持帮助和培养,我在沙河工作前后两次加起来近17年时间,沙河是我生命和灵魂的第二故乡,沙河人民给予我的帮助和滋养,我做的工作和付出难以回报,我希望和同志们友谊长存。我在沙河任书记这五年多,时逢宏观经济结构下行和经济结构深度调整,我和大家一道,爬坡过坎,谋求转型跨越,做了一些基础性工作,在我任内没有完成是我最大遗憾,但我相信,我们正在路上,在不久的将来,我会看到沙河实现成功转型和跨越提升。将来无论我到哪里工作,我都会关注和牵挂沙河,我衷心祝愿沙河市在刘果芳和王文玉同志带领下,四大班子同心协力,带领全市广大干部群众,在转型发展绿色跨越的道路上,再创辉煌、超越梦想。

王文玉表示,按照邢台市委安排我到沙河工作,这是邢台市委对我的信任和重托。沙河是经济强市,为邢台的经济发展做出了巨大贡献,到沙河工作我深感责任重大,使命光荣,我一定全力以赴,绝不辜负组织的信任和沙河干部群众的期望,用实实在在的工作回报组织、回报广大干部群众。从今天开始,在今后的工作中,我将做到四点:坚决拥护邢台市委的决定,在思想上、行动上自觉地与中央及省、市委保持高度一致,按照忠诚、干净、担当的要求,坚定政治立场,贯彻好邢台市委、市政府决策和意图,打赢全面深化改革和全面建成小康社会的攻坚战,把沙河人民的事情办好。坚决服从沙河市委领导,服从沙河市委的决策,维护市委权威,紧紧围绕沙河市委确定的发展战略,瞄准建设经济强市的目标,一茬接一茬地干下去,以更大的勇气、更大的力度营造上下一心、共谋发展的良好局面。坚决主动接受人大、政协监督,正确看待职位,正确看待成绩,时刻保持积极进取的工作态度,把勤学、好学作为自己人生的追求,主动接受人大、政协民主监督,诚恳接受民主党派和社会各界的广泛监督。坚决搞好党风廉政建设,针对政府的责任,我将倍加珍惜,自觉遵守八项规定,坚决抵制四风,以真诚之心对待同志,以感恩之心对待同事,以奉献之心对待事业,以赤子之心对待群众。

刘果芳表示,这次组织任命我担任沙河市委书记,我坚决服从组织决定,不辱使命,不负重托,满怀信心,迎接考验。当前,沙河发展正处于全面建成小康社会,建设经济强市、美丽沙河的关键时期,同时也面临着转型升级、去化产能、环境整治、财政增收、安全生产等繁重而艰巨的任务,但无论任务多么艰巨,无论前进道路有多少困难,我都有决心、有信心在邢台市委、市政府的坚强领导下,在大家的共同努力下,秉承和发扬历届市委、市政府的优良传统,按照既定工作思路,夙兴夜寐,激情工作,坚持一张蓝图绘到底,持之以恒抓下去,以经济社会发展的实际成效,回报组织和全市人民的厚望与信任。具体工作中,我将团结带领市四大班子全体同志,全力“做到六个坚守、担起六个责任”,即:坚守忠诚政治本色,切实担起对党忠诚、维护核心的责任;坚守改革发展担当,切实担起抓发展、促转型的责任;坚守执政为民理念,切实担起保一方平安、惠一方百姓的责任;坚守团结干事作风,切实担起抓班子、带队伍的责任;坚守全面从严治党,切实担起党要管党、从严治党的责任;坚守廉洁从政底线,切实担起重品行、作表率的责任,不断开创沙河改革发展新局面。同时,切实加强理论学习和业务知识学习,尽快熟悉市委书记工作,不断提高履职的能力和决策的水平。

就做好今后工作,刘果芳说,要进一步统一思想,改进作风,把思想和精力集中到干事创业上来,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力做好沙河各项工作。要进一步创新思路、完善举措,以改革创新的办法,破解好改革发展中遇到的困难和问题,全力推动沙河更好更快发展。要进一步履职尽责、务实担当,全力抓好当前各项重点工作:切实做好去化产能工作,确保完成任务目标;强力推进污染治理,进一步优化生态环境;突出抓好安全生产,确保不发生安全生产事故;大力抓好稳定工作,维护社会安定和谐;着力抓好干部思想作风建设,提高干部队伍整体战斗力;严肃换届纪律,全力做好换届工作;认真做好为民实事,确保完成年度计划;进一步谋划好明年各项工作,为做好2017年工作奠定良好的基础。

 

市四大班子领导出席会议,各乡镇办、市直各部门主要负责人参加会议。