【质监局】沙河市质监局消费品质量安全“三进”活动拉开帷幕

2017/11/10 9:21:12  来源:质监局 作者: 秦霞

118,沙河市质监局以实际行动贯彻落实党的十九大关于质量工作的重要精神以及习近平总书记关于“树立质量第一强烈意识”、“增强我国经济质量优势”的重要指示精神,在沙河市第九中学拉开消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育活动帷幕。沙河市质监局相关科室人员、爱心企业及该校百余名师生参加了本次宣传教育活动。

 “三进”活动以“提升产品质量,缔造品质生活”为主题,是国家质检总局、省市质监局安排部署的一项重要活动,旨在通过开展此次活动,搭建消费者、生产企业、质检机构、行业协会、基层组织、监管部门之间的沟通互动平台,面向社区居民、乡镇居民和在校学生普及消费品质量安全知识,推进消费品质量安全社会共治;发挥质检优势,培育由质检系统主导、有关各方积极参与、具有美誉度的消费品质量安全消费者教育公益品牌。

活动开展过程中,沙河市质监局结合我市实际,精心组织策划,周密制定方案,认真挑选活动地点,并积极与爱心企业、学校负责人及电视台沟通,为本次活动顺利开展夯实了基础。活动现场,共免费为九中师生检测眼镜60副,清理、维修眼镜120副,发放《视力测试表》150余份,赠送眼镜布、眼镜盒、眼镜清洗液等精美眼镜用品150余份。

下一步,按照活动方案要求,沙河市质监局还将组织开展消费品质量安全进社区、进乡镇以及消费品质量安全风险信息监测等系列活动,宣传消费品质量安全知识,解答日常消费疑难,回应消费者质量安全诉求,致力在全市形成促进消费品质量安全提升的良好氛围,为打造质量强市、文明沙河做出应有的贡献。